湘阴考驾照者必须参加7天交通文明劝导

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-06 09:22:40

湘阴考驾照者必须参加7天交通文明劝导

湖南日报·新湖南客户端1月6日讯(通讯员 戴灿)1月6日,笔者从湘阴县交警大队召开的道路交通文明劝导动员会上获悉,自元月20日起,该县所有驾校新学员必须在参加为期7天的交通文明劝导通过考核后,方可参加科目一考试。

据悉,学员实施文明交通劝导的地点为江东路、冬茅路、新世纪大道三条城区主干道的14个路口,执勤时间为7时30分至12时30分、14时至17时30分(夏季下午执勤时间为14时30分至18时30分)。主要职责为宣传、引导行人文明行路,劝阻不文明行路行为;宣传、引导非机动车安全文明骑行,劝阻不文明骑行行为;宣传、引导机动车行经斑马线时减速(或停车)让行,劝阻不文明驾驶行为;扶助老、幼、残疾人安全文明行路,为外地驾驶人、游客提供咨询服务等。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问