省市场监管局召开全省液化石油气瓶安全专项整治推进暨第二批特种设备安全责任保险启动视频会议

[来源:湖南省市场监督管理局] 2021-01-04 15:22:17

12月30日,省市场监管局召开全省液化石油气瓶安全专项整治推进暨第二批特种设备安全责任保险启动视频会议。省局党组成员、副局长杨亲鹏出席会议并讲话,二级巡视员彭利锋主持会议。


会议宣布了《液化石油气瓶安全专项整治八条断然措施》,对实施第二批特种设备安全责任保险工作进行了部署。会议指出,气瓶安全专项整治工作是当前及今后全省特种设备安全监管工作的重中之重,必须高度重视、抓好落实,验收不合格,整治不结束。推行特种设备安全责任保险工作是一项重大举措、一项重要改革、一项系统工程,必须统一思想、高度重视,把准方向、坚持原则,明确责任、狠抓落实。

会议要求,各级市场监管部门要加大执法打击力度,对非法违法、违规违章行为实施最严厉的处罚,压实充装单位安全主体责任。要夯实气瓶监管基础工作,严格气瓶使用登记,严把充装许可关,加快推进气瓶质量安全追溯体系建设。省局将建立并实施追责问责机制,对工作落实不力、问题突出、省局交办督办问题整改不及时不到位的市州局予以约谈和通报。

省局有关部门负责人,特种设备局全体人员;省特检院、省特种设备管理协会负责人;参与特种设备安全责任保险的保险经纪公司和保险公司分管负责人在主会场参加会议。各市州、县市区市场监管局组织有关人员在分会场参加会议。(供稿:特设局)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问