保供稳价,全市市场监管系统开展节前市场价格专项检查

[来源:新湖南客户端] 2021-01-04 15:18:54

新湖南客户端1月4日 为加强长沙春节期间市场价格监管,应对低温雨雪天气对重要民生商品价格的影响,稳定消费价格总水平,日前,全市市场监管系统全面开展节前市场价格检查,截至12月30日,各基层市场监管部门共出动检查力量1400人次,检查市场766家。目前全市肉蛋、粮油、蔬菜等重要民生商品价格保持平稳,供应充足。



12月30日至31日,市市场监管局党组成员、副局长张炼带队赴芙蓉区、雨花区、开福区、岳麓区8家超市及农贸市场,检查肉蛋、粮油、蔬菜等重要民生商品的供应及价格波动情况,查看了各超市的明码标价情况,对个别标价不规范的问题,检查组要求立即整改。

下一步,市、区(市、县)两级市场监管部门将进一步加大市场巡查力度和检查频次,密切关注节日市场重要民生商品价格变动情况,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,及时认真处理群众投诉,切实维护良好的市场价格秩序。(来源:长沙市市场监管局)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问