浸润书香 幸福成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-04 15:05:59

浸润书香 幸福成长

——华容县蓝天幼儿园亲子阅读活动

湖南日报·新湖南客户端通讯员 李英 赵若红 侯云莉

为了激发幼儿从小对书籍阅读的兴趣,培养幼儿良好的阅读习惯和自主阅读能力,让家长充分认识到早期阅读的重要性。本学期,华容县蓝天幼儿园开展了绘本漂流亲子阅读活动,每周进行两次绘本漂流活动,并通过家长会、班级群等多途径宣传亲子共读的好处,动员家长与孩子每天进行一定时间的亲子共读,坚持做到持之以恒,2021年1月4日,蓝天幼儿园分班举行了迎新年“浸润书香 幸福成长”亲子阅读分享会,邀请家长来到幼儿园,和孩子们在轻松愉悦的氛围中共同分享亲子阅读的快乐!

亲子阅读就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,是让孩子爱上阅读的最好方式之一。在分享活动中有绘本情境剧表演、有分角色讲述、有朗读绘本故事等。一个个生动的故事,台上的表演者在用心交流、台下的小观众们在用心倾听,小朋友们仿佛从故事中明白了一些做人的道理。

一学期下来,每位孩子均可阅读100本以上的儿童书籍,孩子们不但增长了丰富的知识,而且体验了亲情的温暖,还收获了阅读的快乐。相信坚持读书,会带给孩子们无穷的力量,让宝贝们遇见最好的自己,此项活动深受家长和社会的好评。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问