北京再迎“王炸”版强冷空气

[来源:北京头条] 2021-01-03 21:31:10

而这几天的回暖是短暂的,下周即将迎来两股冷空气影响。4日受弱冷空气影响,有三四级北风,阵风6级左右,风寒效应明显,上班外出的小伙们要注意防风防寒。

俗话说"小寒胜大寒",5号进入小寒节气后,6号到8号一股"王炸"强冷空气再次入侵京城,6号和7日白天最高气温仅有-8℃左右,还有四五级北风的推波助澜,风寒交加,透到骨子里的寒冷,速冻模式再次开启。和上次年底的寒潮相比不差上下,战斗力依旧很强。

9号开始风力减弱,气温回升至冰点左右,这套寒冷魔法组合攻击有所缓解。


由于缺乏湿空气加盟,强冷空气依旧是单兵作战,下周是晴到多云天气为主,不会形成雨雪天气。

预计从4号到12号南郊观象台最高气温0~-8℃,最低气温-10~-14℃,6号气温又将跌入一个低谷。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问