保安全,迎新年。唐文发组织召开元旦安保维稳工作调度会

[来源:巴陵警讯] 2021-01-03 11:22:11

湖南日报·新湖南客户端1月3日讯(通讯员 李彬)1月1日午,岳阳市副市长、市公安局党委书记、局长唐文发组织召开全市公安机关2021年元旦安保维稳工作调度会。市公安局党委委员、副局长欧阳德儒,警令部、政治部、国保、治安、网技、反恐、经侦、交警、督察等部门主要负责人在主会场参加。各县市区公安(分)局、交警支队设分会场,各单位主要负责人分别汇报安保工作情况。

会上,唐文发代表市公安局党委向全市公安民警、辅警及广大警属致以亲切的慰问,并提出要求:一是全市公安机关要提高政治站位,注重工作落实。要切实提高政治站位,树立大局意识,统一思想,加强组织领导,强化底线思维。严格按照省厅和市局党委的要求,全警发动,全力投入到节日期间社会治安秩序、道路交通安全、重点部位风险防控等工作中,全市公安机关实行一级勤务,全员联动,积极开展大走访、大排查、大化解、大管控,确保岳阳社会大局平稳、祥和。

二要强化使命意识,充分发挥职能作用。要积极排查各类矛盾纠纷,切实做到“平安不出事,矛盾不上交,担当有作为”,全面提升群众安全感满意度;要坚持打字当头,重拳出击,依法打击侵害群众切身利益的违法犯罪活动;要强化社会治安清查,加强对重点场所和治安秩序的全面整治,最大限度挤压违法犯罪空间;要加大路面警力投入、强化管控措施,坚决防止发生较大以上道路交通事故,确保路畅人安。

三要强化底线意识,切实抓好队伍管理。各级公安机关要严格执行24小时领导带班、值班备勤和重大事项请示报告制度,要紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严格管理队伍,严明警风警纪,教育民警切实做到严格规范公正文明执法;要落实各项暖警惠警措施,确保广大民警能够以饱满的精神、充沛的精力投入到安保工作中。




[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问