杜绝违规家教家养,三阳芙蓉这波操作太给力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-02 13:09:33

湖南日报·新湖南客户端1月2日讯(通讯员 单珍)2020年12月29日晚,平江县三阳芙蓉学校校长李劲松,带领部分行政管理人员,对全体教师进行了一次“违规家教家养”突击访查。“校长到访,彻查有偿家教家养,真是意外又惊喜。我从教30年来,这是第一次。”该校三年级班主任毛新平老师惊奇地说。

“进一步加强师德师风建设,规范学校办学行为,严格禁止违规办班补课及有偿家教家养。”根据平江县教育局有关文件精神要求,三阳芙蓉学校将12月定为“有偿补课专项治理”活动月。

“不发通知,不打招呼,直奔现场,问题上报零容忍。”活动前,李劲松再三强调行动原则。经过5个多小时不停歇的走访,他们完成了对23名教师的全面出击检查。“有偿家教家养,我校零现象!”家访结束后,李劲松对排查结果非常满意。

除此之外,该校在上个月还开展了形式多样的“抵制有偿家教家养”主题活动,举行行政班子会议、教师动员大会,开展校园廉政文化宣传,再次学习《湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)》,签订承诺书,设立举报箱。“从今起,暗访等系列项目将列入我校每个学期的常态化管理工作中。”李劲松坚定地说。

规范教师职业行为,弘扬高尚师德师风。建立长效机制,对违规家教家养进行专项整治,已经并将继续成为三阳芙蓉的“必修课”。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问