奋进新时代 登高抒华章 长沙市新年登高大会在龙潭景区举行

[作者:通讯员 李东晓] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-01 19:56:06

奋进新时代 登高抒华章

长沙市新年登高大会在龙潭景区举行

湖南日报·新湖南客户端1月1日讯(通讯员 李东晓)12月27日的龙潭,溪水潺潺,落叶缤纷。2021年长沙市新年登高大会在浏阳市社港镇周洛龙潭风景区举行,活动吸引了来自省会长沙的近千名户外登山爱好者参加。

周洛龙潭风景区位于地处捞刀河发源地,景区内的石柱峰海拔1380米,是长沙方圆100公里内的最高山峰。龙潭风景区自发展旅游以来,客源地遍及湘赣鄂三省,已形成春季赏梯田桃花、夏季摘桃溯溪,秋季赏枫观色,冬季玩雪挖笋的四季旅游格局,其中景区内的百亩梯田桃花曾被中央电视台-财经频道专题报道。由于石柱峰拥有得天独厚的山地自然资源,为发展体育旅游与周边游提供了良好的自然环境和人文条件。

登高望远是我国人民迎接新年的传统方式,强身健体而且寓意美好,逐渐发展成为一项传统的群众广泛参与的全民健身品牌活动,备受广大民众喜爱。本次2021年长沙市新年登高大会由长沙市登山户外运动协会主办,浏阳周洛龙潭风景区承办。27日上午9时30分,随着发令枪响起,近千名登高选手昂首阔步,怀着对新年的美好憧憬与祝福,由龙潭风景区大门向山顶进发。此次活动路线全长约10公里,众多户外运动爱好者在新年即将到来之际感受到了浓郁的全民健身氛围。

当天,周洛龙潭风景区长沙市登山户外运动协会登山训练基地授牌仪式同时举行,“通过活动,让健身锻炼成为一种文化和习惯,同时也能助力体育旅游的发展”,龙潭风景区负责人告诉记者。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问