“跑出健康 乐享人生” 湘阴县首届“体彩杯”迎新健康跑活力开跑

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-31 21:09:14

新湖南客户端12月31日讯(通讯员 刘家琪)今天上午,2021“跑出健康 乐享人生”湘阴县首届“体彩杯”迎新马路健康跑在湘阴县郭嵩焘文化广场激情开跑。本次比赛由湘阴县委宣传部指导、湘阴县文化旅游广电体育局主办、湖南加搏体育文化传播有限公司承办。

活动开始瞬间

湘阴县委常委、宣传部长李爱佳,湘阴县文化旅游广电体育局党组书记、局长向纯安等领导、嘉宾出席活动现场。

李爱佳表示,日前,湘阴县正式成为中部地区首个国家级新区湘江新区的“新成员”,“三市一县同图”成功落地,湘阴全面开启“三市一县同城”融合发展新时代。作为长岳协同发展的“桥头堡”和先导区,湘阴紧邻省会长沙,经济社会融合度高,区域协同发展基础好,芙蓉北路、岳望高速、雷锋大道等多条融长通道无缝对接,“三市一县同图”必将提升长株潭核心增长极和国家级湘江新区对湘阴的示范引领和辐射带动作用,让湘阴从融长“半小时交通圈”全面迈进“半小时经济圈”,推动县域经济社会高质量发展实现新跨越。

他表示,本次活动不仅是一场来自跑友们的盛大聚会,更是湘阴体育+文化、体育+旅游融合发展的生动缩影。

据了解,近年来,湘阴县积极促进文化、旅游和体育深度融合,积极寻找文化旅游和体育工作的最大公约数、最佳连接点,推动文化旅游、体育工作各领域、多方位深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进。

本次比赛设男子和女子组两个组别,共吸引500余名跑步爱好者报名参赛。比赛线路为郭嵩焘文化广场(起点)-新世纪大道-湘汨路-G240栽松红绿灯(左转)-远大路-芙蓉北路-新世纪大道-郭嵩焘文化广场。

经过激烈比拼,最终,李超、聂明华和夏清文夺得男子组前三名,何安香、左炯萍和巢雅宜获得女子组前三名。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问