全省新的社会阶层人士代表到长沙考察观摩

[来源:长沙晚报] 2020-12-31 09:48:59

12月29日,全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流会在长沙举行。会前,与会人员来到雨花非遗馆、马栏山众创园实践创新基地进行考察观摩。长沙市开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的经验做法,受到会议的关注与肯定。

雨花非遗馆于2014年成立,馆长邓运姣是九三学社社员,这里展示了来自全国各地的千余种传统手工艺作品。2018年,雨花非遗馆被评为全国首批新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目,邓运姣被评为长沙市首届"同心人物”。目前,雨花非遗馆已聚集了来自全国各地的非遗项目300多个,200余名非遗传承人在此常驻。马栏山众创园e星实践创新基地依托“众创园同心联盟”,聚集了一大批网络直播和短视频新媒体企业,网红人数有1000余人,成为令人瞩目的“网红地”。

2018年,长沙市被中央统战部确定为新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市。按照工作平台化、平台基地化、基地品牌化、品牌精品化的工作思路,近年来,长沙市聚焦新的社会阶层人士统战工作实践创新重点项目,对实践创新基地重点项目在政策举措、人员力量、经费保障、工作布局等方面给予重点支持,有力推动了实践创新基地建设实现创新发展。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问