“米米生态”产品销售火 工人加班加点赶单忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-31 09:01:22

湖南日报·新湖南客户端12月31日讯(郑春艳 张前焕)12月21日,记者来到位于麻阳工业集中区长寿产业园内的湖南米米生态农业科技有限公司生产车间,只见车间里机器轰鸣,两条生产线在紧张作业,工人们忙着将产品筛选、打包,然后将产品装车发往长三角地区。

湖南米米生态农业科技有限公司是一家致力于全谷物胚芽营养食品研发、生产的股份制民营企业,以南京农业大学、江苏省粮食研究设计院为技术依托,项目主生产线全套引用国际上最先进的瑞士布勒公司大米进口设备,可年产发芽糙米1万吨、精白米5万吨、全谷物胚芽米粉0.5万吨、芽米茶0.3万吨,是国内乃至亚洲较大规模的发芽糙米生产基地之一。全谷物胚芽食品属于健康食品的范畴,对心血管疾病患者、糖尿病患者、年老体弱及亚健康人群有良好的辅助治疗作用。

据湖南米米生态农业科技有限公司营销总监屈健介绍,由于年初受疫情影响,给公司销售带来一定影响。但随着市场回暖,群众对绿色健康食品的认可与需求,公司销售也随之回暖,销售量较以往有了很大的提升,仅三季度销售订单达三百余万元。
       “目前我们公司已经接到了300多万元订单,公司每天安排30多个员工加班加点赶生产。”据湖南米米生态农业科技有限公司营销总监屈健介绍,为确保产品质量,公司还在西晃山一带与1200余户农户建立10000余亩优质稻种植基地,由公司免费提供种子,承担50%农资费用,提供全程技术指导,并签订长期购销合同,以高出市场价40%进行收购,带动300余户贫困户稳定脱贫。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问