蓝凤凰公司60万羽蛋鸡标准化养殖循环生产项目建设如火如荼

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-31 08:58:11

湖南日报·新湖南客户端12月31日讯(曹芹 龚森)麻阳蓝凤凰农业发展有限公司是一家集蛋鸡养殖、山地开发、花卉苗木种植、特色水果生产、有机肥加工为一体的综合农业公司,已建成现代鸡舍5栋存栏蛋鸡55万羽,日产鸡蛋30万枚。为了扩大养殖规模,该公司从2019年12月开始扩建60万羽蛋鸡标准养殖循环生产线,可将蛋鸡出栏量增加两倍。



日前,记者从位于兰村乡的蓝凤凰农业发展公司了解到,该公司新建的60万羽蛋鸡标准化养殖循环生产项目建设正如火如荼施工中。土地平整、厂房搭建已基本完成,多名工人师傅正在进行棚内的设施建设,现有一栋已完成并投入使用,其余两栋预计2021年可完工。

“2020年计划投资5000万元,完成投资4800万元,占年度计划96%。目前已完成基础设施和厂房建设,第一栋厂房设备按照安装完成,已投入30万羽蛋鸡养殖。”蓝凤凰农业发展公司生产经理贾建文介绍道,公司新建的60万羽蛋鸡标准化养殖循环生产项目建设项目是市重点项目,总投资1.5亿元,占地面积50亩,属该公司二期蛋鸡养殖项目,增建年产60万羽蛋鸡标准化生产基础设施建设,同时还将新建科研中心及其他相关配套设施建设。

据了解,项目建成后,可由原产蛋量为7000吨增加到产蛋量2.1万吨。同步建设二期有机肥加工厂,占地面积30亩,原产值为5万吨,二期工程产量10万吨,累计可达15万吨。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问