会同县第十七届人大六次会议举行第二次全体会议

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-12-30 19:01:14

湖南日报·新湖南客户端12月30日讯

12月30日下午,会同县第十七届人民代表大会第六次会议在县民族影剧院举行第二次全体会议。市政协副主席、县委书记杨陵俐及周立志、曹伟志、田刚等县领导出席会议。县人大常委会主任田刚向大会作人大工作报告。

报告指出,2020年,县人大常委会在县委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职,扎实工作,用心用力用情答好时代和人民赋予的答卷。

报告明确,2021年县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话精神和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施“三高四新”战略,坚持创新引领开放崛起,坚持扩大内需战略基点,坚持系统观念和底线思维,更好统筹发展和安全,坚持精准施策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,依法、正确行使职权,助推经济平稳健康运行、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。2021年,县人大常委会将主要做好以下五方面工作:一是强化政治意识,把牢人大工作正确方向;二是依法履职,扛牢开启新征程的人大使命担当;三是始终聚焦民生民意树牢以人民为中心的理念;四是发挥代表作用,推动代表广泛联系人民群众走深走实;五是努力提升工作水平,在加强自身建设上迈出新步伐。

会上,县人民法院院长、县人民检察院检察长,分别向大会作了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

[责编:许诺]

我要问