龙山县网格化管理保障羊肚菌产业抵御寒潮

[来源:新湖南客户端] 2020-12-30 15:43:26

新湖南客户端12月30日讯(通讯员 甘秀珍)“羊肚菌热不得,冷不得,这段时间大幅度降温,要马上采取措施!”12月29日,湘西土家族苗族自治州龙山县靛房镇冉家寨村羊肚菌基地,驻村第一书记李锦华说到。

工作队察看村民张富安羊肚菌生长情况

入冬以来,由于多次出现的低温天气对新培育的羊肚菌菌丝造成一定影响,为帮助村民做好羊肚菌防寒工作,龙山县扶贫开发办公室充分发挥网格作用,以驻村第一书记为主要责任人,12名副科以上各网格点联系领导干部进行实时走访察看,及时处理村民发展羊肚菌产业出现的各类问题。

依托网格主体,各网格点领导干部在帮助村民解决产业发展困境的同时,对辖区内贫困户、边缘户及一般户进行入户排查;围绕“两不愁三保障”和“三率一度”等考核标准,紧盯空心房、饮水安全保障等重点,狠抓整改落实。

该单位全面实行脱贫攻坚网格化管理,构建“纵向到底、横向到边”的脱贫攻坚网格化管理体系,进一步凝聚了工作合力、厘清了干部责任、提高了工作成效、促进了工作落实。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问