千山怜霜叶,夜白染碧葭。雨雪冰冻老区校车安全照抓

2020-12-30 12:32:13

千山怜霜叶 夜白染碧葭

平江县校车办确保2万名孩子乘车安全

湖南日报·新湖南客户端12月30日讯(通讯员 何九九)千山犹绿怜霜叶,一夜忽白染碧葭。12月29日14时,平江县中小学幼儿园校车管理办公室主任王易平、县交警大队重车中队中队长钟礼林来到长寿镇黄金巨能学校,了解库区子弟渡船停运后学生往返的交通情况,询问船员船只休养状态。检查完疫情防控、节假日学生的安全教育等工作,开展情况,王易平对该校校长余明望一班人的努力给予充分肯定:“不错,很到位,今后继续保持!”

随后,王易平一行冒着雨雪,来到黄金洞水库,察看学生上下的码头是否安全。

入冬以来,平江县校车办针对校车问题顽瘴痼疾集中整治、联动相关职能部门第二次采取专项整治行动。截止目前,已出动警力和人员50余人次,确保在即将来临的低温雨雪冰冻天气里,近2万名乘坐校车的孩子能够平安上下学。

依据气象预报,近段时间有寒潮来袭。12月29日,王易平、钟礼林等人开始深入多校多路段。他们对雨雪冰冻天气里的校车安全展开大督查,并实地查看、探路,向校车司机们及时准确地通报路面冰冻情况。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问