湘阴一市民在城区违规燃放烟花爆竹受处罚

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-30 10:12:40

一市民在城区违规燃放烟花爆竹受处罚

湖南日报·新湖南客户端12月30日讯(通讯员 郭雨滴)“认识到自己的错误了没?以后还犯吗?”“认识到了,以后再也不犯了。”12月28日,在湘阴县城市管理综合行政执法大队东湖中队,面对工作人员的批评教育,市民吴某等4人对3天前违规燃放礼花的行为后悔不已。

12月25日晚8时50分许,左宗棠广场突然响起礼花声。城管执法人员闻声而动,迅速从附近的岗亭前往事发现场。然而,燃放者已离开现场,只留下两个空礼花箱和一地纸屑。

城管执法人员通过走访调查、查看周边监控、调取“数字城管”平台数据等方式,查找到运输花炮的车辆,并通过公安机关,调查车主信息,锁定了吴某等4人。12月28日,执法人员对吴某等4人进行了批评教育,并依据《国务院烟花爆竹安全管理条例》等规定,对主要责任人吴某处以罚款500元。

据了解,为保障社会公共安全和人民群众人身、财产安全,防治噪音、大气污染,今年5月,湘阴县发布了《关于全县范围内全面禁止燃放烟花爆竹的通告》,在全县范围内全面禁止燃放烟花爆竹。“我们将加强执法力度,对违规燃放烟花爆竹的,发现一起,查处一起。确保禁燃禁放落实到位,给市民营造一个安静良好的生活环境。”该县城市管理综合行政执法大队相关负责人表示。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问