融合共创,聚力共赢 北京湖南企业商会农产分会成立

[来源:新湖南] 2020-12-30 09:17:45


新湖南客户端12月30日讯 (记者李莉芹) 经过数年筹备,北京湖南企业商会农产分会12月29日下午在北京湖南大厦成立。


省政府驻北京办事处党组书记、主任王晓鸣发来视频讲话,他对农产分会的成立表示祝贺,提出三点希望。一是准确识变,善于抢抓发展机遇。各位企业家代表要准确把握党的十九届五中全会和湖南省委经济工作会议精神,紧紧围绕党中央、习近平总书记关心关爱湖南带来的新机遇、国家宏观政策总体稳定带来的新机遇、经济社会总体预期稳定向好带来的新机遇、构建发展格局带来的新机遇,充分把握一切积极因素和潜在机遇,用好湖南发展的重要战略机遇期,积极做好应对各种复杂状况和风险挑战的充分准备,加快推动我省农产业高质量发展。二是胸怀大局,精准服务乡村振兴。作为湖南在京从事农业产业的企业家代表,要找准乡村振兴与群众增收的结合点,强长板,补短板,切实保障农产品质量安全,积极助力群众增产增收,为推进湘品进京做出力所能及的贡献,为宣传推荐湖南,提升湖南良好形象献智出力。三是抱团合作,促力湖南经济发展。农产分会的成立,为更多从事农产的湖南在京人士提供了良好平台,搭建了广阔舞台。希望大家能够围绕湖南“三高四新”战略,抱团发展、合作共赢,在农产品技术、物流、信息、销售、品牌营销等多方面精诚合作、共享成果、共创辉煌。


新当选会长、北京资源集团董事长刘钧贻在就职发言中说,在素有鱼米之乡的湖南,农业的重要性不言而喻。我们要跳出农业来抓农业,对农业要进行强链、补链与延链,把农业中一产、二产、三产全部元素融合在一起,形成一个生态发展闭环。具体来讲:“纵向”的要融合,一产二产三产要深度融合,政产学研用文化旅游等各类发展要素要螯合在一起,当下要把数据资源要素加进来,尤其要把各种类型顶尖的人才聚合在一起。另外要把做强农产分会与推进“湘品进京”融合在一起,站在北京这个中国第一消费特大城市的高度,把湖南最好的、最有特色、最有品牌、最有味道的“湘”字号农产品爆品贡品,通过农产分会这个特殊抓手抢占中国第一销区的制高点并进入首都千家万户,通过打造“湘品进京”的市场化小基因,为湘品进沪、湘品进粤、湘品进港及至湘品出湘、湘品出国积聚能量,畅通双循环“湘”字号大文章。


(交易平台“肉联厂 ”湘品进京专用频道发布)

北京湖南企业商会会长李卫国发表书面讲话,希望大家奔事业在“细、精、实”上下功夫。

中国工程院院士、中国农业大学教授任发政发来视频祝贺农产分会成立。

北京市餐饮行业协会副会长兼秘书长贺保贵到会祝贺。

与会代表就农产发展和湘品进京进行研讨,积极建言献策。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问