八一湖冰场开放 北京今冬规划免费开放10处冰场

[来源:北京广播电视台新闻] 2020-12-29 21:21:41

玉渊潭公园八一湖冰场对外开放,今年冬季市水务局计划开放10处市级水域,免费供市民滑冰。具体水域开放时间视疫情和冰层厚度情况决定。


玉渊潭公园八一湖冰场28号开始免费对外开放,市民携带冰鞋即可进入:以前在东北滑过冰,在北京20多年一直没有合适的冰场,今天忽然发现八一湖可以滑冰,了了20多年的心愿。

此次八一湖开放面积共8万余平方米,有收费区和免费区。收费区提供冰上娱乐设备租用,免费区市民可自带冰鞋进行滑冰。可以看到,冰面已经冻得相当结实。

北京市水务局水利工程运行管理处副处长赵翔介绍说,本市计划根据情况陆续开放10处市级水域冰场,除了八一湖外,还包括西蓄工程、晓月湖三区、门城湖等:每开放一个冰场,会在水务局的网站上公示,冰层厚度达到了15厘米以上,那就满足开放冰场的条件。根据当天的疫情和这个整个场地和气候的情况,会对社会进行公告。


另外冰面管理在原来每平米15人基础上再根据疫情进行限流,目前两万平米的免费开放区域限流200人。冰场相关工作人员也提醒市民,开放区域只限于滑冰,不能携带冰车或者钓鱼器具等进入滑冰区域。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问