永州师范高等专科学校教师在“诗教中国”诗词讲解大赛中获佳绩

[来源:新湖南客户端] 2020-12-29 20:52:04

新湖南客户端12月29日讯(通讯员 陈桃丽)近日,历经半年赛程的第二届中华经典诵写讲大赛圆满落幕。永州师范高等专科学校陈怡老师经市省初赛、省现场决赛等激烈角逐,一路闯关荣晋国赛,最终荣获第二届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛中学组“优秀奖”。

该项赛事由教育部、国家语委主办,是面向大中小学教师群体的专业诗词教学国家级赛事,旨在弘扬诗教精神,引领诗词教育发展。陈怡老师以其扎实的文学功底、丰富的诗歌表现力,经诗词知识测试及诗词讲解,凭借其诗词讲解作品《相见欢》,破旧立新,以“滋味”破题,引领学生“朗读造境引滋味”“咬文嚼字品滋味”“声情并茂读滋味”“七嘴八舌说滋味”,带领学生见字融情,感受传统诗歌的艺术魅力。

秉承先贤智慧,传承诗教薪火。永州师专以丰厚的教师教育文化底蕴为基础,以赛促教、以赛促学,努力推动学校在教育发展中彰显新作为,在服务社会中贡献新担当!

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问