杨陵俐主持召开全县应对低温雨雪天气工作安排部署会

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-12-29 18:00:48

湖南日报·新湖南客户端12月29日讯(刘海

12月28日晚,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐主持召开会同县应对低温雨雪天气工作安排部署会。他强调,要认真落实省市领导关于应对低温雨雪天气的指示精神,坚持以防为主,以铁的纪律“保安全、保民生、保畅通”。县委副书记、县长周立志等县领导参加。

杨陵俐指出,县里的“两会”已经拉开序幕,为了确保两会的顺利召开,也为了安全度过可能出现的低温雨雪天气,务必“宁可信其有,不可信其无;宁可信其大,不可信其小;宁可备而不用,不可事后追悔”。各级各部门要落实好“以人民为中心”的执政理念,把人民群众的生命财产安全放在最高位置,认真对照方案,履行好各自的职责,把各方面的应对措施想细、抓实、备足,用战时状态应对可能出现的低温雨雪天气。

杨陵俐强调,要完善应对机制,相关县级领导要担负起各自的职责,各单位党政领导要亲自抓;两会期间,各乡镇党委书记在县里参加“两会”,乡镇长则在家值守,坐镇一线指挥、临机处理应急事件,如遇重大问题要及时报告,党委书记要按应急指挥中心的统一调度,该返回的要及时返回工作岗位。各级领导要减少非必要的外出,需要外出时要请假。要做好“有保有控”的工作,坚持以防为主,以铁的纪律“保安全、保民生、保畅通”。要坚决压控非必要的用电,确保我县在低温雨雪天气期间经济社会生活运行平稳有序。

会上,县气象、电力、供水、水利、交通等部门负责人分别就未来几天天气预报及如何应对低温雨雪天气、物资储备、信息共享等进行了交流发言。

会议以视频会议的形式召开,各乡镇在分会场参加。

[责编:许诺]

我要问