县区|新田:小区开展览 邻里促和谐

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-29 13:15:26



湖南日报·新湖南客户端12月28日讯(通讯员 黄新)“作品形象逼真,可见刀工深厚啊。” 12月26日,新田县盛世龙岸首届书画摄影展在盛世龙岸北区物管大楼开展。在根雕展区,一件件形态逼真、制作精美的根雕作品吸引大家驻足欣赏、津津乐道。

党建引领,文化搭台。此次活动得到了新田县委组织部和老干部服务中心等部门的大力支持和精心指导,激发了小区老党员、老干部和资深美术工艺创作者参与创建文化小区的积极性和主动性。书画摄影展共征集到了书法、字画、根雕、剪纸、碳画、摄影作品约360余件,这些作品将在小区长期展出并不定期更新,满足小区居民精神文化生活需求。

盛世龙岸北区现有住户近900户、3000多居民,其中党员约200名。小区邻里和睦、守望相助,居住在小区里的老党员、老干部、老同志积极发挥余热,为小区的建设和管理作出无私奉献。盛世龙岸北区相继创建了新田县第一个小区党支部、新田县第一个“美在金秋老党员之家”,提升了小区服务能力和水平,构建了平安和谐小区环境。

盛世龙岸书画摄影展开创了新田在居民小区里举办书画摄影展的先河。活动的举办,为丰富邻里业余生活,融洽邻里关系,提高小区文化品质,起到积极的引领和推动作用。小区党支部书记、业主委员会主任何小平介绍,接下来将积极筹建小区医疗健康服务站,成立关心下一代协会和小区法律服务中心,着力营造红色物业小区、5G智慧社区,努力打造新田县首个示范性城乡养老友好型小区。



[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问