体育|“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(新田站)举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-29 13:15:26

湖南日报·新湖南客户端12月12日讯(记者 蒋茜 通讯员 钟伟锋 蒋军君 肖亚湘 刘贵雄)12月12日,2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(新田站)暨大美永州大穿越活动在新田县青云公园举行,2000余名徒步爱好者踏寻革命先烈足迹,重温红色记忆,见证新田新气象。


新田县绿色、红色、古色文化资源丰富,有天然“氧吧”福音山国家森林公园、红六军团“小源会议”旧址、国家3A级景区龙家大院等众多景点。近年,新田县充分利用“三色”资源,将弘扬红色文化与促进全域旅游发展相结合,走出一条“红色文化+全民健康+绿色生态”的新路子,“跻身”大湘南旅游圈。


此次活动由湖南省体育局主办,永州市文化旅游广电体育局、新田县委县政府承办,旨在以传承红军长征精神为载体,全面提升全民健身意识,引导大众进行科学徒步健身,打造融体育、旅游、文化、山地户外运动于一体的综合性体育活动。

活动线路起点和终点设在新田县青云公园,途经孝文化公园、西征公园,赛程7.5公里。当天,参赛选手们身穿红军服、头戴红军帽,沿途欣赏初冬美景,感受任弼时、萧克、王震率领红六军团抢渡湘江北上长征的艰辛历程。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问