县区|新田入选2020年“国家级外贸转型升级基地”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-29 13:15:26


湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(通讯员 刘彦华)近日,国家商务部对2020年新认定的“国家外贸转型升级基地”名单进行了公示。本次认定的国家外贸转型升级基地共64个,新田县名列其中,也是永州市唯一入选的县区。

据了解,国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能为一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。本次新田县入选“国家外贸转型升级基地”,标志着外贸转型升级进入新的发展阶段,对该县的产业和地方经济发展将起到带动和示范作用,同时对进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进优势出口产业集聚发展具有重要指导意义。

新田县商务局负责人表示,将以入选外贸转型升级基地为契机,加快培育外向型经济发展新动能,不断完善外贸生态圈建设,为外经贸产业的发展提供全方位、高效率的产业配套和营商环境,打造一流的外向型经济发展高地。


[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问