永州市党风廉政建设和反腐败工作暨法院、检察院工作情况通报会召开

[来源:同心潇湘公众号] 2020-12-29 09:56:05

12月28日上午,永州市党风廉政建设和反腐败工作暨法院、检察院工作情况通报会召开。市委常委、统战部长欧阳元初主持会议并讲话,吕斌、欧阳德群、魏秋云、罗重海、杨鸿等市领导出席。

图:通报会现场

今年来,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院认真贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,依法、全面、正确地履行审判、检察职能,取得优异成绩,为推动永州经济高质量发展、全面加强从严治党、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定作出重要贡献。

图:与会人员参观市中级人民法院一站式诉讼服务中心建设

会上,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院先后通报了工作情况,各民主党派市委、市工商联、市党外知识分子联谊会、市欧美同学会负责人等围绕通报情况分别发言,肯定了有关工作,并畅谈了意见建议。

在认真听取情况通报和大家的发言后,欧阳元初表示,通报协商是各民主党派、工商联和无党派人士履行民主监督职能的重要平台,是坚持和完善我国新型政党制度的具体举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。市纪委监委、市法院、市检察院要继续为民主党派、工商联和无党派人士更好地履职、发挥作用创造更优的条件、提供更多的支持,认真进行梳理,将意见建议吸纳运用到今后的工作中去。市委统战部要进一步完善政党协商的形式、内容和保障机制,为党外代表人士与中共党委、政府及相关部门单位沟通交流搭平台、建舞台,推动政党协商科学化、制度化、规范化发展。

欧阳元初强调,各民主党派市委、市工商联、市党外知联会和市欧美同学会要进一步提高政治站位、增进政治共识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,引领各自成员在思想上政治上行动上与中共中央保持高度一致。要进一步服务中心大局、展现使命担当,始终紧跟中央、省委、市委的战略决策和工作部署,充分调动各自成员的积极性、主动性、创造性,在谋划2021年调研课题、提升民主监督工作实效和建立与纪委监委、法院、检察院等部门单位的常态化联系机制等方面下功夫,共同为实施“三高四新”战略、建设现代化新永州献计出力。要进一步加强自身建设、提升履职能力,认真谋划明年工作,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,切实担当起中共永州市委的好参谋、好帮手、好同事。

会前,与会人员还参观了市中级人民法院一站式诉讼服务中心建设。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问