“伟人之托”百万奖助学金颁发

[来源:湖南日报] 2020-12-28 09:18:33

湖南日报12月27日讯(记者 肖畅 通讯员 王成奇)12月26日是毛泽东同志诞辰127周年纪念日,湘潭大学在南校门毛主席铜像广场举行“伟人之托”奖助学金颁发仪式,313名优秀学子获得100万元奖助学金。

“伟人之托”奖助学金由十九届中央候补委员、中国工程院院士、湘潭大学材料科学与工程学院院长欧阳晓平于2015年发起成立,得到湘潭经开区、湘潭高新区、蓝思科技股份有限公司、深圳南利装饰有限公司等单位、企业和社会各界人士的捐助。该奖助学金数额高达1000万元,每年奖助学生100万元。

“‘伟人之托’奖助学金不仅是鼓励,更是鞭策。”获奖学生代表陈廷栋说,“我们将牢记毛主席要将湘潭大学办好的殷切嘱托,以回报母校、回馈社会、服务国家为己任,努力提升综合素质、增强创新能力、创造人生价值。”

原载《湖南日报》2020年12月28日(08版)

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问