金龙镇深化交通顽疾整治宣传为畅通“加速”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-27 18:45:27

金龙镇深化交通顽疾整治宣传为畅通“加速”

湖南日报·新湖南客户端12月27日讯(通讯员 陈韬)“原来骑摩托不戴头盔的事故死亡率这么高,以后一定要记得戴头盔。”12月27日,湘阴县金龙镇胜利村村民杨伟在听完镇应急管理站工作人员的宣讲后发出感慨。

这是金龙镇强化开展交通顽痼疾整治宣传行动,巩固提升交通顽疾整治成果,确保元旦、春节等节假日交通安全、道路畅通的一个缩影。活动现场通过设立宣传展位、展板,悬挂宣传横幅等方式,向过往群众分发交通顽瘴痼疾、消防安全等有关安全生产宣传知识资料,现场解答居民们提出的疑问、意见、建议。同时,镇应急管理站工作人员还特别整理了因不戴头盔骑乘摩托、不系安全带驾乘汽车以及超载、超速等原因造成事故的安全事例,用典型事例警醒群众。

据悉,今年来,金龙镇累计投入相关经费10余万元,及时取缔胜利村、望星村、老街集镇3处马路市场,通过路基扩宽、防护坡加固、设施警示牌等措施有效整治5处危险路段,对域内重点企业及项目旗下工程运输公司进行专项整治,并重拳打击行驶手续不全、非法营运载客等交通违法行为,全镇交通顽痼整治取得了良好成效。

“监管是一个方面,更重要的是要靠相关责任主体及广大群众自觉遵守维护交通秩序,树牢安全意识。”金龙镇副镇长王桢介绍,后段,该镇将继续加大宣传及整治力度,特别是对已取缔的马路市场进行跟踪管理防反弹,对运输企业进行持续监管,多措并举抓好交通顽痼疾整治,为群众营造更加安全畅通的交通环境。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问