湘潭大学“两代会”开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-27 14:06:07

湖南日报·新湖南客户端12月27日讯(通讯员 李银艳 王成奇 马致远)12月27日上午,为期两天的湘潭大学第八届教职工、第十一届工会会员代表大会第三次会议开幕。校领导黄云清、李伯超、周益春、董康明、郑赤建、廖永安等出席。147名代表、51名列席代表和特邀代表参加会议。

此次大会的主题是:砥砺奋进争创一流,科学谋划再启征程。

第一次全体会议由校党委书记黄云清主持。

上午10时,黄云清宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

校长李伯超作《科学谋划“十四五”发展 努力把学校办得更好更有特色》的工作报告。报告全面回顾总结了2020年学校各方面工作成绩。2020年是实现“十三五”规划圆满收官的关键之年,学校紧紧围绕立德树人根本任务,团结一心、砥砺前行,在打赢疫情防控阻击战的同时,人才培养工作成效显著,学科建设水平持续提升,科研创新能力明显增强,师资队伍建设稳步提升,开放合作办学深入推进,办学基础条件逐渐改善,校园文化建设持续繁荣,党建思政工作全面加强。面对学校发展的困难和问题,李伯超强调,必须抢抓发展机遇,迎难而上,强化担当、锐意进取,早日跻身“双一流”建设的国家队行列。李伯超指出,2021年是学校实施“十四五”规划的开局之年,也是全面推进“双一流”建设的关键之年,要重点从以下几个方面谋划“十四五”发展:一是强化顶层设计,科学绘制“十四五”的宏伟蓝图;二是聚焦学科建设,努力实现“双一流”历史性突破;三是打造一流师资,着力夯实可持续发展的坚实基础;四是营造优良校风,大力培养担当复兴大任时代新人;五是优化内部治理,持续增强高质量发展的内生活力。

与会代表认真听取了关于第十一届工会委员会2020年度工作的报告,审阅了2020年度学校财务工作、第八届教代会第二次会议提案落实情况、第八届教代会第三次会议提案征集审查立案情况、第十一届工会委员会2020年度财务工作、第十一届工会委员会2020年度经费审查情况等书面报告。

下午,与会代表分11个代表团讨论了相关工作报告,并为学校编制“十四五”发展规划,全面推进“双一流”建设,努力把学校办得更好、更有特色建言献策。

[责编:肖畅]

10号楼

热新闻

我要问