流星飞玉弹,宝剑落秋霜。周瑟瑟获贵州“诗写脱贫攻坚”创作奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-26 23:00:16


流星飞玉弹   宝剑落秋霜

诗人周瑟瑟获贵州省“诗写脱贫攻坚”创作奖

湖南日报•新湖南客户端12月26日讯(记者 徐亚平)今天上午,在贵州省清镇市举行的“诗写脱贫攻坚”颁奖典礼上,湖南湘阴籍诗人周瑟瑟获得创作奖。

周瑟瑟是著名诗人、作家、纪录片导演,中国作家协会会员,近年数次到访贵州,创作多首关于贵州的诗歌,可谓宝刀不老。颁奖辞这样写道:周瑟瑟“诗歌田野调查”的写作在贵州大山里如虎添翼,他在观察与体验中创造了诗歌独特的言说方式。历史与现场交替,细微处见功夫,他把贵州脱贫攻坚宏大叙事化成了真实的意象与画面。

诗人曾在北京从事软件产业与媒体工作10多年,现为深圳市福田区艺文儿童文学院执行院长,《中国当代诗歌年鉴》《中国诗歌排行榜》主编,出版有诗集、长篇小说、评论集30多部。


[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问