我为禁毒代言!文星街道居民化身“禁毒明星”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-25 17:12:06

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(通讯员 张仁)“我是禁毒志愿者,我为文星禁毒代言!”12月22日,湘阴县左宗棠广场人潮涌动,1500余名居民纷纷化身“禁毒明星”,在禁毒宣传打卡区拍照打卡并转发朋友圈,为禁毒宣传献出自己的一份力量。

这是文星街道禁毒办联合城关派出所、江东社区、宗棠社区开展的以“‘健康人生 绿色无毒’禁毒宣传打卡”为主题的禁毒预防教育宣传活动现场。活动中,禁毒工作人员和派出所民警通过摆放毒品仿真模型、设置宣传展板、发放宣传手册,向过往群众讲解毒品的危害性和禁毒工作的重要性等方式,让大家从“听、看、感”等多方面认真学习毒品知识,坚定远离毒品的决心,并号召居民做“禁毒代言人”。本次活动共向过往居民发放禁毒宣传手册2000余份、“一封信”1200余张。

后段,该街道还将持续保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,在辖区各个学校开展禁毒宣传活动,守护美好文星的蓝天净土。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问