岳阳唯一!湘阴1人获评省“湖湘好网民”道德新风奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-25 09:24:53

湘阴1人获评省“湖湘好网民”道德新风奖

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(通讯员 李栋)12月23日,由省委网信办指导的2020年度湖湘好网民新风大典颁奖仪式举行,现场揭晓首届“湖湘好网民”10名获奖者和10名提名奖获得者名单。其中,湘阴县人民检察院未成年人刑事案件检察室主任陈玥希(网名:蓝蓝姐姐)获评“道德新风奖”,成为岳阳唯一获评“湖湘好网民”的人选;湘阴蓝天救援队队长张丹波(网名:鱼哥)获提名奖。

陈玥希(蓝蓝姐姐)(左三)获评“道德新风奖”

湖南省第九届网络文化节之2020年度湖湘好网民新风大典评选活动,是湖南首次开展好网民评选,旨在为社会各界树立好网民典型榜样,并建立好网民标准规范。此次评选自2020年6月8日启动以来,通过单位推荐、网友推荐、个人自荐,经资格审查、专家初评,大众投票、网络公示以及媒体打分、专家评审、组委会审定等多个环节,在1500余名候选人(含机构)中初评128名候选对象开展分类大众投票。最终经过专家评审,结合网民投票评出获奖者。

因一身“检察蓝”,被孩子们亲密称为“蓝蓝姐姐”的陈玥希,长期致力于延伸检察职能,不断创新法治教育模式,努力营造未成年人健康成长环境。她带领团队采用进校法治授课、播放法治视频等方式,实现湘阴县检察机关“法治进校园”对县域共189所学校、教学点的全覆盖;积极与该县任惠敏心理咨询室、市厚朴心理咨询室联系,邀请专家录制以预防网络性侵等为内容的课程,通过网络平台向大众进行播放;同时,通过网络直播、录播、入校宣讲等方式积极参加女童权益保护“百场宣讲三年行动”,并以《未成年人保护法》、儿童防性侵为内容开展网络直播授课,引发强烈社会反响。她带领团队拍摄的未成年人法治教育微电影《挽救》获评“2019第四届美丽乡村国际微电影艺术节”法制单元最佳作品。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问