湘潭大学各学院纷纷发放有爱的特色大礼包 为考研学子加油助力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-24 16:15:31

湖南日报·新湖南客户端12月24日讯(通讯员 李雯雯 王成奇 郭海洋)“考研‘大礼包’真是太暖心了!”“爱了爱了,感谢学院送来的暖心福袋!”“生活处处充满惊喜,一研为定,成功上岸!”近日,湘潭大学各个学院、团体,纷纷开展了“考研送温暖”系列活动,为考研学子加油鼓劲。


商学院为考研学子们精心准备“大礼包”。礼包中有寓意“牛气冲天”的旺仔牛奶、“非上不可”的雀巢咖啡、“面面俱到”的菠萝面包、“旗开得胜、马到成功”的脐橙,还有“暖心文具”笔记本以及学院领导和毕业班班主任用心准备的深情寄语书签,学弟学妹们的温馨祝福便利贴等。学院希望以发放考研“大礼包”的方式,为考研学子加油助力。

物理与光电工程学院准备了“考研必胜包”,为研途学子加油鼓气。“考研必胜包”里的每一件物品都有着独特的含义:一个笔记本愿考生“本”着初心、砥砺前行,一罐旺仔祝一“旺”到底,一个苹果希望“苹”安快乐,还有一张祝福考研学子“信”心百倍的明信片。这一份份“考研必胜包”在临近考研之际,为研途学子送上最真挚的祝福——今年一“研”为定,明年定为“研”一。

土木工程与力学学院给全院2017级159名考研学子送去祝福满满的红色“福袋”。用情用心准备的福袋里装有士力架、咖啡袋、蒸汽眼罩、暖宝宝以及“金榜题名”红包,希望考研学子“考研必胜,成功上岸”。

化学学院给考研学子送去“心箱柿橙”礼盒,里面有学院200名师生的“心形”暖心寄语卡片、柿子和橙子,寓意着“心想事成”,学院希望考研学子带着大家的祝福,金榜题名,梦想成真。

机械工程学院通过“‘彩虹桥’特色成长辅导室”“师生恳谈” “小金橙辅导员工作室”等特色育人平台,为考研学子进行考前心理辅导,学院辅导员还专门录制了 “考研人!给我冲!”微视频,用有“温度”关爱和有“粘度”辅导,让考研学子更深刻地感受学院的深情厚爱。

此外,由校团委指导、三翼工作室发起的“送温暖”活动,400余份暖心热饮和400份充满寓意的盲盒,给考研学子送上了一份份小惊喜。计算机学院·网络空间安全学院组成专属“外卖员”,把140杯奶茶送达2017级考研学子手上,并组织专业课老师建群线上答疑,为考研学生备考助力。

在送温暖、助力考研过程中,学校领导老师、学弟学妹们纷纷为考研学子加油鼓气,一句句“考研加油”饱含了真挚的祝福。商学院考研学子多,学院辅导员尹慧冒着寒风,往来各个自习地点,坚持给所有商学院考研学子一一送上温暖的祝福,“希望你们将拼搏精神坚持到最后一刻,你们一定会考研成功。”

热情的鼓励、丰富的礼物、深切的关爱、浓浓的真情,温暖着每一位考研学子的心。考研学子们纷纷表示,老师和同学们的祝福给了他们满满的信心和决心,他们一定会斗志昂扬,发挥出自己的最佳水平。

“很开心收到来自学院的鼓励,让我们感受到了‘研’途有爱,” 2017级会计学专业容紫荷感动地说,“辅导员、班主任的寄语,句句充满力量,给足了我向前冲刺、考研必胜的动力。”

“在考研前夕,为考研学子送去温暖和祝福,我们希望以这种方式给他们打打气、鼓鼓劲。这一秒不放弃,下一秒就有希望,祝福所有考研学子旗开得胜。”商学院负责人说。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问