湖南有色金属职业技术学院党委书记许国强讲形势与政策课

[来源:新湖南客户端] 2020-12-24 11:14:56

新湖南客户端12月24日讯(通讯员 严一凤)12月22日下午,湖南有色金属职业技术学院党委书记许国强在学术报告厅为学院党委理论学习中心组成员、院领导、全体中层干部、副高及以上职称教师、民主党派代表、马克思主义学院全体教师上形势与政策课。

(学习现场)

“作为职业院校,我们如何在服务国家新发展格局、助力湖南‘三高四新’战略中展现新作为、彰显新担当?”许国强认为“关键在推动学院专业建设深度融入产业发展。” 许国强在讲课中指出,湖南“三高四新”战略中的第一个高地就是“打造国家重要先进制造业高地”。作为为制造业培养人才的学校,我们必须紧紧围绕为制造业高质量发展提供高素质技术技能人才这条主线来谋划工作。

(许国强讲课)

许国强表示,湖南现有3个万亿级产业和15个千亿级产业,并正在加速培育20条新兴优势产业链,这些产业大部分或直接为金属材料产业,或必须以金属材料为基础,这为学院走“金属材料+”发展之路提供了机遇。许国强强调,要抓住产业发展机遇,改变原有的过于注重有色金属“资源属性”的思路,着重突出有色金属的“材料属性”,在办好覆盖有色金属勘探、开采、选矿、冶炼、加工全产业链的专业上持续发力,强化特色立校。

许国强进一步指出,要以金属材料相关专业为主轴,培养符合金属材料与航空航天、轨道交通、工程机械等产业融合发展需求的高素质技术技能人才,奋力开启“金属材料+”时代。许国强要求现场学习人员结合工作实际,深入思考如何做好“金属材料+”这篇文章,强调要谋而后动、融合发展、乘势而上。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问