李佑新教授荣获高等学校科学研究优秀成果奖二等奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-22 09:24:53

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(通讯员 侯晶莹)近日,教育部正式公布了第八届高等学校科学研究优秀成果奖评选结果。在本次评选中,教育部“长江学者”特聘教授、湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新主编的《伟大的民族英雄:毛泽东与抗日战争》获得高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)侧重高校中的人文社科领域,被认为是我国人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项。

《伟大的民族英雄:毛泽东与抗日战争》一书从抗战理论、战争实践等层面,全面论述了毛泽东对抗战胜利作出的重大而独特的贡献,深刻揭示了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,集中阐释了“毛泽东何以被称为伟大的民族英雄”这一重要问题,有力批驳了在毛泽东研究、抗战史研究和中共党史研究中存在的历史虚无主义观点。

此书出版后受到学界广泛好评,在毛泽东思想研究领域及本学科产生重要影响。该成果同时获得第十四届湖南省优秀社科成果奖二等奖、第六届中华优秀出版物提名奖等,并入选中宣部、国家新闻出版广电总局联合发布的100种“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点图书”。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问