麻阳市场监管局积极开展“护桔、助农、增收”专项行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-21 15:51:42

湖南日报·新湖南客户端12月21日讯(张红梅 胡明 张艺文)“真的太感谢你们了,自从你们为我重新设计制作了网络销售页面后,我从以前在网上勉强销售‘麻阳冰糖橙’300箱,变成了现在每天可以卖500多箱了。”在网上开店销售柑桔的滕老板拉着麻阳市场监管局工作人员的手感激地说。

麻阳市场监管局积极开展“护桔、助农、增收”专项行动

今年又到“麻阳冰糖橙”丰产丰收的季节,麻阳市场监管局为了维护好麻阳“中国冰糖橙之乡”的美誉,针对麻阳柑桔在电商平台的销量一年比一年迅猛增长的势头,组织开展了“护桔、助农、增收”专项行动,成立班子,制定方案,开展一系列助农帮农措施:一是加大执法力度,有效减少麻阳柑桔销售以次充好,以假乱真,欺骗性压价,违规使用“麻阳”商标,虚假宣传等违法行为的发生,尤其是对外地冰糖橙冒充“麻阳冰糖橙”行为重拳出击,做好“护桔”工作。二是加强服务效果,扶持、指导和帮助麻阳电商业主正确使用麻阳护桔“两品一标”标识标志以及网络宣传销售平台规范用语,帮助设计制作网络宣传页面和销售页面,增加“麻阳冰糖橙”的市场竞争力和知名度,进一步扩大销售影响力,切实实现“助农、增收”的目标。三是认真做好柑桔举报投诉的接待和登记工作,及时予以查处和给与指导服务,并设立有奖举报投诉平台(12315)。

麻阳市场监管局积极开展“护桔、助农、增收”专项行动

截止12月17日,麻阳市场监管局已检查麻阳电商服务平台92家,其中指导帮助58家,约谈整改18家,查处立案案件1件(目前正在办理中)。经过初步整治行动,麻阳冰糖橙销售市场秩序良好。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问