用镜头记录美好,让瞬间化为永恒

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-21 14:26:01

用镜头记录美好,让瞬间化为永恒


湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(通讯员 万黄飞 童丽娟 童丹平)一花一世界,一叶一繁华。近日,平江县幼教中心组织开展2020年“定格最美”新闻摄影大赛。一场爱的告白,通过镜头温情上演。



本次大赛全体教职工积极参与,围绕教风学风、文体活动、道德风尚、人文环境等方面进行创作,用镜头展现幼儿园和全体教师、幼儿的风采风貌,记录一个个感动瞬间,呈现一幅幅视觉大片。其中有园所景观的采集,有幼儿活动的精彩时刻,还有爱岗敬业的良好风尚。



“沐浴着秋日的阳光,开始一场轻柔的童年之梦。”黄靓老师抓拍了两个小朋友在阳光下温暖童趣的画面,图片让人心生美好。“让我来保护你吧,就像老师妈妈保护我们一样。”李建辉老师记录了小朋友整理菜园的瞬间,欣赏作品时幸福感油然而生。

时间流逝,但“美”却能长存。参赛的教师们将每一组照片都配上充满诗意的文字,在欣赏图片和文字的时候,大家无不为之感动,为之赞叹。据悉,本次大赛评委从主题内容、创意构图、视觉效果、文字说明等方面对摄影作品进行了筛选、评审,最终评选出16幅获奖作品。“温馨的时光、美好的瞬间都值得感动和记忆,希望大家能常拥有发现美、记录美、珍惜美的赤诚之心。”本次赛事相关负责人总结道。



镜头记录美好,光影捕捉温度。该中心坚持以多种形式丰富教职工的校园文化生活,通过此次活动,展示了优美和谐的园所风采,激发了教职工的摄影兴趣,助推园所文化内涵的提升。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问