岳阳市委换届选举督导组督导华容县村(社区)“两委”换届选举工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-20 10:52:56

湖南日报·新湖南客户端12月20日讯(通讯员 周纾妍)12月17日,由岳阳市纪委副书记、市监委副主任李建雄带队的市委换届选举第三督导组来华容县督导村(社区)“两委”换届选举工作,县委副书记钱丹青,县委常委、纪委书记、监委主任李学松,部分县直部门、乡镇、村(社区)代表参加。

会上,钱丹青汇报了全县村(社区)“两委”换届选举工作情况。华容县严格把握政策规定,准确对标工作要求,扎实抓好贯彻落实,采取“先个别试点、后全面铺开,先换党组织班子、再换村(居)委班子”步骤,稳妥推进村(社区)“两委”换届选举工作。目前,试点乡镇的村(社区)换届选举已于11月底全面完成,其余村(社区)换届选举工作按照时间节点稳妥有序推进。

李建雄指出,华容县村(社区)“两委”换届工作领导高度重视,程序规范严谨,工作认真细致,早安排、早部署,前期做了大量细致的准备工作,在换届前做到了村级财务审计先行、班子人选统筹先行,政治建设考察民主评议先行,为全县村(社区)“两委”换届工作顺利进行树立了好榜样,打下了好基础。

李建雄强调,要提高思想政治站位,在思想上高度重视,各村(社区)党组织书记及县级领导小组成员单位负责人要把这项工作列入重要议事日程,亲自研究分析,亲自调度部署,切实抓好本次村(社区)“两委”换届工作;要把握重点关键环节,严把人选标准,坚持把政治标准放在首位,认真指导、严格监督,切实提高党员和群众参与换届选举积极性;要提高程序纪律意识,严格落实程序要求,科学制定换届工作方案,细化操作流程,按时间节点有计划、有步骤推进,做到法律法规不变通、规定步骤不减少、政策执行不走样、程序环节不出错;要增强纪律意识,把教育引导、从严监督、执纪问责贯穿换届全过程,对换届选举中的拉票贿选、徇私舞弊、干扰破坏选举等违纪违法行为“零容忍”,始终保持正风肃纪的高压态势,确保村(社区)“两委”换届工作风清气正、平稳顺利。

会后,市委换届选举第三督导组还深入鲇鱼须镇业谟村、三封寺镇松木桥村实地检查了村委会换届选举准备情况,并作了具体指导。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问