事关学生安全!华容专项排查整治这件事……

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-17 09:30:11

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(通讯员  周纾妍)12月14日,华容县校车安全管理工作领导小组办公室牵头,联合县交警大队、运管所开展校车交通问题顽瘴痼疾专项整治行动。并于当天查获了1起交通违法行为。

当天,执法检查人员一行在章华镇五星村五星小学、护城中心小学、护城未来星幼儿园等路段设卡开展执法检查。对核载人数、校车外观标识、停车指示标志、逃生锤、灭火器、急救箱配备以及校车司机、幼儿是否系好安全带等情况进行认真检查,并按照“逐校、逐车、逐人”的要求,对校车驾驶人驾驶证件资质是否齐全、合格进行核查。

在护城未来星幼儿园校车运行执法检查中,执法人员发现车上部分学生未系安全带,随即对随车老师进行了交通安全宣传教育,并依据交通安全法处以50元罚款,现场开出了罚单交予该校负责人。

随后,执法检查人员还来到教育体育局校车办道路车辆运输卫星定位监测平台查看系统监控运转情况,通过监控画面,可以清晰的看到每一台校车上的核载人数是否超员,驾驶员是否接打手机、疲劳驾驶,驾驶过程中是否超速等信息。

据了解,今年8月,县委县政府投入160万元将全县215台校车的3G监控系统升级更新为4G系统,并安排监控员对每一台校车进行全方位无死角监控。从9月1日运行至今,共向交警推送驾驶员违法违规行为22条。

[责编:卜布]

10号楼

热新闻

我要问