“金牌教练”潘利红

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-16 18:01:47

湖南日报·新湖南客户端通讯员 陈勇 吴瑶

在美丽的藕池河畔有一所普通的农村中学——华容四中,在这所学校里有一名普通的体育教师,她就是潘利红,她是同事眼里的“潘姐”,学生眼里的“潘妈妈”。

作为一名体育老师,潘老师把体育课教出了特色,教出了名气。2018年岳阳市中小学运动会上,她带训的女子排球队勇夺冠军,2019年初中体育毕业会考全县第一。从2016年至今她带训的女子排球队在全县中小学运动会上已连夺“五连冠”。

成绩的取得,与潘利红的敬业、执着离不开。潘老师早晨5点多起床,每天早、中、晚三次集训,不管是晴天还是雨天都不会停止。她告诉学生,要想掌握好技术,就要不怕流汗,不怕辛苦,功到自然成。成绩的取得,与潘姐对学生无私的关怀分不开,她把母爱之心浸染到了那些困难学生和专业生的身上。“潘妈妈”把家境贫困的训练生接到自己家里照顾,白天加强训练,晚上帮他们补习文化课。体育训练难免有一些扭伤、擦伤,潘老师经常自掏医药费。潘利红为学生买了多少衣服鞋子,打了多少次饭、洗了多少次衣服,找学生谈了多少次心,她已经没有数了。

24年风雨,24个春秋,扎根边远,默默奉献,在平凡的教学岗位上,潘利红老师用自己的一言一行诠释着一个教育工作者的情怀。她不仅成为了四中言传身教的标杆,而且更是学校领导赞誉的“潘姐精神”,成为了全体四中人学习的楷模。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问