国网通道县供电公司:全力备战雨雪冰冻天气

[来源:新湖南客户端] 2020-12-16 17:07:09

湖南日报·新湖南客户端12月16日讯(杨秋)根据气象部门发布的寒潮蓝色预警,通道境内受到强冷空气影响,即将迎来雨雪冰冻天气。针对可能出现的低温冰冻极端天气,国网通道县供电公司周密部署,多方联动,迅速启动紧急保电预案,积极应对寒潮和雨雪冰冻天气,全力确保电网安全稳定运行及重要用户、居民生活正常用电。

随着电网进入今冬明春防冻融冰警戒期,该公司迅速进入战斗状态,实行领导带队24小时应急值班,全员上岗、取消侗年节休假,同时配电、供指、营销、后勤保障实现全面联动,应急物资已清点到位,抢修人员严阵以待。

据悉,为降低输电线路受低温雨雪冰冻天气影响,该公司已提前开展输变配电设备特巡,清理易受雨雪冰冻天气影响的中低压线路通道,防止树竹覆冰倒伏引起配电线路损坏的事故发生。针对该县山区易发生线路覆冰的情况,已组织人员利用在线监测、固定哨驻点蹲守等方式及时发现并排除隐患,保障重要输电线路稳定运行。

下一步,该公司将继续加大力度,组织人员对辖区内重要线路、覆冰线路及片区进行覆冰观测特巡,并组织共产党员服务队、抢修人员对电力线路的覆冰情况进行实时监控,对因覆冰过重而可能造成线路故障的树木进行清理、清除,确保用户安全可靠用电;同时,开展冬季安全用电宣传,鼓励市民节约用电、错峰用电、安全有序用电。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问