南湖新区强力推进违法建设集中整治行动

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2020-12-16 15:46:54

组织专项行动42次,拆除违建83处13035平方米

南湖新区强力推进违法建设集中整治行动


岳阳日报全媒体讯(记者 张小弓 通讯员 张冰明)铁臂长舒,挖机轰鸣。11月30日,南湖新区综合执法大队联合龙山管理处,在龙山管理处龙山社区开展拆违行动,共拆除违建4处约800平方米。

今年全市中心城区违法建设集中整治行动大会召开以来,南湖新区第一时间召开动员大会,下发《南湖新区违法建设集中整治行动实施方案》,成立以区工委书记任政委,区工委副书记、管委会主任任组长,区分管领导任常务副组长,区纪工委书记和政法委书记任副组长的工作领导小组,高位推动工作。

具体工作中,南湖新区要求各社区(村)、组全面开展核查摸排工作,通过主动申报、群众举报、利用航拍图进行对比、无人机拍照等方式,进行地毯式调查摸底,做到不漏一户一房,为做好违法建设的认定处置工作提供详实资料。截至目前,该区已排查建筑27726栋,发现有违建及安全隐患建筑411栋。

同时,南湖新区还进一步强化舆论引导,出动宣传车辆5台,每天在大街小巷进行密集宣传,悬挂横幅200多条,发放《致市民的一封信》2万余份,采取阵地式、地毯式宣传,做到家喻户晓,积极营造违法建设集中整治行动氛围。进一步加强队伍建设,深入开展党员干部“三带头”“五不准”专项整治行动,建立违纪、违法问题线索举报奖励制度,对参与、支持违法建设或禁违、拆违不力的党员干部,一律问责,一查到底。

拆违行动中,南湖新区将拆违重点聚焦在天灯、湖滨、赶山三大片区以及龙山绿色发展、洞庭湖小镇、湖滨城市综合体等15个重点项目上,按照“新增违建零容忍、存量违建拆除零补偿”的工作态度,全方位、全天候、全覆盖巡查,做到抓早抓小,快查快拆,确保禁违“零死角”、拆违“零补偿”、治违“零容忍”,全力护航项目建设。截至目前,该区已组织专项行动42次,拆除违建83处13035平方米。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问