麻阳:寒风瑟瑟严冬至,“拾穗”助学暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-16 10:23:01

湖南日报·新湖南客户端12月16日讯(谭婷 向春桦)热心助学守初心,两新担当践使命。12月14日上午,麻阳爱在苗乡志愿者协会党支部组织支部党员和协会部分志愿者冒着刺骨的寒风在麻阳县城广场开展“拾穗行动”专项助学慰问活动,为来自全县18个乡镇的32名贫困中、小学生送去两新党组织党员和志愿者的那份爱心和温暖。

据悉,“拾穗行动”是中国人口福利基金会、网易新闻客户端、中国乡村联合公益共同发起的公益项目,旨在帮扶全国乡村事实孤儿及半孤儿的在校学生的健康成长,减轻弱势贫困家庭因教育带来的经济负担压力,在让每位适龄儿童都享有平等的受教育权利的同时,通过“行动”产生的影响力,增进社会对孤儿、留守儿童等失依儿童的关心和倾注。

2017年“拾穗行动”引入麻阳以来,麻阳爱在苗乡志愿者协会通过建立社会一对一、多对一支助、开展失依孩子心理辅导、向全社会发出关爱关注倡议等途径,为全县1000余名失依儿童提供有效帮助。逐步营造出扶贫帮困、扶老爱幼的良好社会风气,形成全社会关爱失依儿童健康成长的浓厚氛围,让每一个失依儿童不会成为“被遗落在田边的麦穗”,让他们能够成长为国家的有用之材。

活动当天,麻阳爱在苗乡志愿者协会支部党员和协会志愿者共慰问32名贫困中、小学生代表,为每一位贫困学生送去了1200元慰问金,共计38400元。同时勉励他们,要努力学习,学好本领,不要辜负社会大众对他们的关心和帮助。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问