“‘体育强省’大家谈”系列短视频9│罗劲军:摆脱贵族头衔大力普及 湖南高尔夫未来可期(下)

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-14 21:45:21

新湖南客户端1214日讯(记者 胡旻 通讯员 谭霞)今年是“十三五”收官之年、也是“十四五”规划布局之年,湖南省人民政府办公厅印发了《湖南体育强省建设规划(2020-2030)》,明确了湖南未来十年体育事业的发展方向和目标任务。实现富饶美丽幸福新湖南愿景,需要全省体育工作者不忘初心、砥砺前行。接下来,撸起袖子具体怎么干?怎么样开启湖南体育强省建设新征程?

为此,新湖南特邀多位我省体育主管部门相关负责人、相关专家就“体育强省”献言献策。本期嘉宾来自湖南联创集团董事长、湖南省高尔夫球协会主席罗劲军,他表示,一直以来,高尔夫球在大家的印象中总是“贵族式”的小众运动,但随着这项运动进入奥运会、亚运会和全运会等大型综合性运动会,它开始逐渐摆脱“贵族”头衔。

罗劲军介绍,近年来,随着湘籍高尔夫球员李昊桐在国内和国际赛场上的出色表现,这项运动在我省也呈现出较好的发展形势。2019年,在二青会上,湖南队获得了男子体校甲组团体亚军、男子社会俱乐部乙组团体亚军和男子社会俱乐部乙组个人季军;在全国锦标赛上,湖南队也获得了亚军。诸多青少年优秀选手的不断涌现,为湖南高尔夫球的发展提供了更多可能性。

在业余赛事方面,近年来,湖南高尔夫球协会除了举办常规的青少年U系列赛等常规赛事外,还创新性地创办了队际争霸赛、多省市交流赛等赛事,为湖南广大青少年高尔夫球运动爱好者提供了更广、更大的交流和展示平台,极大程度上推动了我省高尔夫球运动的积极发展。

快来看看他都说了些什么?有什么好的想法和建议?

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问