通道:两新党组织倾力助橘农解民忧

[来源:新湖南客户端] 2020-12-14 17:19:52

湖南日报·新湖南客户端12月14日讯(蒙永刚 刘俐辛)12月12日,县委两新工委积极响应市委、县委号召,引导两新组织结合自身特点,注重发挥两新组织自身优势,把“千名党员助橘农,旗红橙黄解民忧”主题党日活动摆到“田间地头”开展,倾力助力橘农采摘、销售,为民排忧纾困。

陇城镇老寨村橘农龙江桃说:“眼看就要变天转寒了,可橘子挂在树上还不及采摘,心里着急,老陈他们来帮我采摘橘子,真的帮了我的大忙!”。她口中的“老陈他们”是侗戏协会党员陈兴彬一行,据悉,12月13日上午,侗戏协会组织党员、入党积极分子来到陇城镇老寨村龙江桃的柑橘基地开展“千名党员助橘农,旗红橙黄解民忧”主题党日活动,帮助农户采摘橘子、搬运入库,并购买了部分柑橘。

在万佛山镇下乡村大方水果基地,公益小天使们一边忙着采摘、搬运柑橘,一边当起“平面模特”配合摄影师拍照或是开展“直播带货”,一派忙碌景象。义工联合党支部书记潘颂显介绍到:“为提升通道柑橘品牌宣传,通道义工党支部组织侗乡小雷锋服务队来到下乡村大方水果基地,开展“小橙大爱”为“橙”代言活动,以此举呼吁社会更多爱心人士,爱心企业深入果园,助力柑橘销售,促进果农增收。”

据了解,截至目前,已有11个两新组织党支部开展了“千名党员助橘农,旗红橙黄解民忧”主题党日活动,帮助采摘柑橘5.5吨,帮助销售5.2吨,此外针对周边县市柑橘销售困难我县供销正常的情况,部分非公企业还主动到其它县市区采购、帮助销售,在助农帮困活动注入两新力量,让党旗在助橘农解民忧的一线高高飘扬。



[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问