2020省第二届毽球运动大赛在衡阳举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-14 16:04:12

新湖南客户端12月14日讯(通讯员 叶旋)12月11日至13日,2020年湖南省第二届毽球运动大赛在衡阳市体育中心圆满举行。来自长沙、衡阳、株洲、邵阳、益阳、永州、怀化、蓝山和湖南财政经济学院共九支代表队、204名运动员参赛。

开幕式现场

衡阳市文旅广体党委书记、局长王郦君宣布开幕

省毽球协会主席骆先鸣致辞

赛事由湖南省体育局主办,湖南省毽球协会、衡阳市文旅广体局承办,衡阳市全民健身服务中心、衡阳市毽球运动协会协办。

本次比赛用毽采用全国比赛标准用毽,设平踢网毽、花毽计数赛、四人围毽、五人大白毽等15个项目,体现了毽球运动项目丰富的内涵。

比赛现场

图为混合三人平踢网毽比赛精彩瞬间

图为女子三人平踢网毽比赛精彩瞬间

图为五人大白毽比赛精彩瞬间

最终,花毽项目中,永州市代表队成最大赢家,其中,老将周志勇夺得4项冠军,队员唐小红一人独得女子磕踢、绷踢、拐踢、混合个人五项全能、混合团体接力计数赛和大白毽6项冠军,并创造了拐踢102次新的省纪录;长沙市代表队获男子和混合三人两项冠军,东道主衡阳市代表队获女子三人冠军。

此外,衡阳市、长沙市、蓝山县代表队获“优秀组织奖”,株洲市、邵阳市、益阳市、永州市、怀化市和湖南财政经济学院代表队获“体育道德风尚奖”,衡阳市全民健身服务中心、衡阳市毽球运动协会、衡阳古建筑工程公司获“竞赛贡献奖”。

赛事期间,省毽球协会主席骆先鸣与全省各毽协主要负责人进行交流,听取对湖南毽球运动发展和品牌赛事完善的建议,全力推动我省毽球运动事业高质量发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问