功崇惟志 业广惟勤 岳阳“学习强国”电视知识竞赛决赛举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-13 14:40:36

功崇惟志 业广惟勤

岳阳“学习强国”电视知识竞赛决赛举行

湖南日报•新湖南客户端12月11日讯(见习记者 吴天琦)今天上午,以“我学习 我进步”为主题的岳阳市2020年“学习强国”电视知识竞赛决赛举行。从初赛、复赛脱颖而出的8支队伍和24名学习达人现场进行激烈比拼。

本次竞赛题目以“学习强国”学习平台的题库内容为基础,题型包括单选题、多选题、判断题和填空题。活动分为团体赛和个人赛。团体赛除设有稳扎稳打(必答题)、步步为营(闯关题)、奋勇争先(抢答题)环节外、还有力争上游(挑战题)、一锤定音(风险题)个人挑战环节为比赛留下悬念。个人赛是在“学习强国”学习平台“挑战答题”界面进行限时答题。

比赛现场,各队伍15人助威方阵统一佩戴党徽,呐喊参赛口号,助威方阵队员,参赛人员身着正装,精神饱满,沉着冷静,踊跃抢答,全面比拼眼力、脑力、反应和策略,充分展示了深厚的知识储备和学以致用的能力,赛出战斗堡垒的风采,赢得观众热烈掌声。

最终,市国资委代表队夺得团体赛一等奖,市卫健委、华容县代表队获二等奖、岳阳经开区、岳阳县、云溪区代表队获三等奖。市教育系统、市商务粮食局、国网岳阳供电公司、湘阴县、平江县代表队荣获“组织奖”。刘哲涛、喻平、陈浪荣获“学习达人”称号。

为了提升“学习强国”平台推广使用效能,2019年9月岳阳市在全省率先组织开展“学习强国”电视知识竞赛,反响很好。本屇赛事是2019年的升级版,吸引了来自13个县(市)区、19个系统及中央、省驻岳高等院校和企业自行组织初赛,选拔出近35支竞赛队伍。

近年来,“学习强国”知识竞赛在岳阳形成了崇尚学习、主动学习的浓厚学习氛围,助推运用“学习强国”学习平台成为全市党员干部群众的日常习惯和行动自觉,发挥其作为党员干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主平台作用。

现场观众纷纷表示,将进一步用好“学习强国”学习平台,持续把“学习强国”学习平台作为自我提升的“指南针”和干事创业的“加油站”,边学习,边进步。

本次知识竞赛由市委宣传部主办,市广播电视台承办。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问