岳阳市工商联青年企业家商会换届许国勇当选会长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-13 14:35:44

(岳阳市工商联青商会第三届会员代表大会现场)

i湖南日报·新湖南客户端12月13日讯(通讯员 宁平)筑梦新时代,青商新征程。12月11日,岳阳市工商联青年企业家商会(简称:市青商会)举行第三届会员代表大会暨主题年会。选举产生了第三届理事会新的领导机构。湖南省青云高新材料有限公司董事长许国勇当选新会长。省工商联党组成员、副主席漆平波,市委常委、统战部部长胡建新出席。

(省工商联党组成员、副主席漆平波讲话)

三年来,该商会秉承“交流互助、活力创新、感恩奋进、携手共赢”的办会方针,引导广大青年企业家积极服务岳阳经济发展,履行社会责任,打造公益品牌,帮扶助学近600位贫困孩子。抗疫期间,该商会募集近百万元现金和物资送到抗疫一线。组队参加第二、三届湖南青商户外耐力赛,连续获得前三甲的好成绩,并获得该赛2021年的承办权。该商会先后被评为岳阳市四好商会,全省四好商会。

(市委常委、统战部部长胡建新讲话)

胡建新在讲话中充分肯定市青商会上一届理事会所取得的成绩,希望市青商会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次换届为新的起点,提高站位,融入岳阳发展大局,引导广大青年企业家主动投身践行“三高四新”发展战略、建设省域副中心城市的伟大实践中去;与时俱进,加强自身建设;致富思源,勇担社会责任,踊跃参与乡村振兴、生态环保、社会服务等公益活动,展现青年企业家的社会价值、人文关怀和文明新风。

(岳阳市委统战部常务副部长汪四新为新会长许国勇授牌 )

大会审议通过了市青商会第二届理事会工作报告、监事会工作报告和章程修改报告,宣读市青商会党支部任命批复,颜凡超任党支部书记。选举产生了第三届理事会新的领导机构。许国勇全票当选会长,丁大力当选监事长,彭军荣当选执行会长,毛伟、陈程程、何贝蒂、李睿、李伍龙、王伟当选常务副会长,余敏等21人当选副会长,任元元当选秘书长。会上,为50名新会员授牌。

(新任会长许国勇就职讲话)

会上,新任会长许国勇在就职讲话中表示,带领市青商会新班子尽心尽力,不辱使命,努力打造红色青商、活力青商、魅力青商和爱心青商,不断增强商会的锻造力、号召力和执行力,努力把岳阳青商会办成全省标杆示范商会和全国四好商会。

(岳阳市青商会与湖南4城市青商会缔结友好商会签约仪式)

在主题年会上,岳阳市青商会为第二届常务班子颁发荣誉奖牌,

为胡高举、许国勇等15人授予抗疫爱心青商特别奖。新老会长胡高举、许国勇为20名贫困孩子发放助学金。活动现场,举行了岳阳市青商会与长沙市、衡阳市、株洲市、郴州市等地青商会缔结友好商会签约仪式和全省青商泥泞赛授旗仪式。

(新老会长胡高举、许国勇为贫困孩子发放助学金)

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问