湘潭县:“1+3”促项目建设“换挡提速”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-12 10:56:33

湘潭县:“1+3”促项目建设换挡提速

   湖南日报1211日讯(记者 肖畅 通讯员 欧懿)经过项目建设攻坚组的沟通协调,湘潭县湘莲产业园项目成功缩减土地成本千万元。1211日,该项目标准厂房正在建设,投产后将引进10家以上相关企业,预计产值超3亿元。

    今年9月,湘潭县自然资源局推行“1+3”服务项目建设工作模式,党委书记、局长挂帅的领导小组统筹调度,项目建设、土地出库、历史遗留办证3个攻坚小组专项推进,日会商、周调度,促进项目建设换挡提速

    其中,项目建设攻坚组实行规划调整、用地预审、建设用地报批等环节三点一线服务模式,会商化解项目落地建设问题。土地出库攻坚组采取收回、置换、重新规划等方式盘活存量用地,保障项目用地需求。历史遗留办证攻坚组通过网络舆情、信访诉求等渠道摸排房地产历史遗留问题清单,逐一制定解决方案。

    锦绣御龙湾项目自2018年起因小区规划问题无法办理不动产证,攻坚组主动协调相关部门会商解决群众急难愁盼问题。不到一个星期,我们320户业主的不动产证就到手了!小区居民张庆如乐呵呵地说。

    湘潭县自然资源局负责人表示,该县将出台更多优惠政策,让重点领域重大项目一路走绿波带,实现早落地、快建设、见成效。

[责编:曾佰龙]

10号楼

热新闻

我要问