临湘市开展“聚爱乡村伴成长 政企携手送温暖”系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-10 19:25:46

湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(通讯员 梅巧题)“大雪”节气已过,爱心温暖寒冬。12月10日,临湘团市委联系爱心企业深圳信立泰药业股份有限公司在该市开展“聚爱乡村伴成长 政企携手送温暖”系列活动。

关注贫困留守儿童,点亮微心愿。给临湘市易地扶贫搬迁安置小区青少年之家的34位孩子送去了期待已久的心愿礼物,一套书桌、一套衣服、冬季毛毯……为其生活、学习和兴趣爱好的发展提供了帮助,激励他们爱学习、爱生活、自强不息。

在乡村学校——羊楼司如斯小学开展“童你约绘 暖冬行动”。通过开展绘画比赛活动,向全校120名学生发放了新书包和绘画奖品,并捐赠一批体育器材。助力学生们健康成长、丰富其课余生活。

在乡村学校——五里千针坪小学开展“圆梦爱心图书室”捐赠活动,为75名在校学生捐赠了近千本图书,传递书本,知识共享。

本次活动受益儿童共计229人,学生们收到图书和学习用品都很欢喜和感激,如斯小学的张漫莹同学说:“我们会珍惜这些物品,更加努力学习,以优异的成绩回报社会,继续传递这份爱心。”

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问