全球第五!衡阳市成章实验中学代表队斩获2020世界机器人大赛总决赛一等奖

[来源:新湖南客户端] 2020-12-10 16:24:39

在上周举行的2020世界机器人大赛总决赛——青少年机器人设计大赛AI探索赛项中,衡阳市成章实验中学郭慧星、刘中文老师率领340班胡健雨、397班董含抒、397班唐茂轩三位同学过关斩将,从110支参赛队伍中脱颖而出,成功斩获该赛项一等奖,成绩全球排名第五。据了解,世界机器人大赛自 2015年起已成功举办了五届,共吸引了全球20余个国家12万余名选手参赛,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。

孙中山先生曾说:“不断的奋斗,就是走上成功之路。”上千条程序代码,数百次模拟调试,为让世界看到成章身影,见证成章荣誉,成章实验中学代表队全体成员凭借百折不挠的顽强毅力,精益求精,刻苦训练,全身心投入到赛前各项准备工作。这一份沉甸甸的荣誉,承载的不仅是胡健雨、董含抒、唐茂轩三位同学对机器人事业的热爱和郭慧星、刘中文两位优秀教练员的悉心指导,更是成章人对“从高从严,求真求美”精神的笃定和执着。(通讯员:朱毅)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问