“‘体育强省’大家谈”系列短视频7│颜亮:引入更多体育理念 让运动变得更有趣

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-09 14:47:09

新湖南客户端129日讯(记者 胡旻 通讯员 泓宇)今年是“十三五”收官之年、也是“十四五”规划布局之年,湖南省人民政府办公厅印发了《湖南体育强省建设规划(2020-2030)》,明确了湖南未来十年体育事业的发展方向和目标任务。实现富饶美丽幸福新湖南愿景,需要全省体育工作者不忘初心、砥砺前行。接下来,撸起袖子具体怎么干?怎么样开启湖南体育强省建设新征程?

为此,新湖南特邀多位我省体育主管部门相关负责人、相关专家就“体育强省”献言献策,本期嘉宾来自湖南保利房地产开发有限公司董事、总经理颜亮,他表示,打造体育产业平台,助力体育强省建设,需要园区经济对体育产业发展的带动效应,同时,应引入更多体育理念,让运动变得更有趣。

10月31日,保利中环广场·湖南体育产业园举行授牌仪式和首批入驻企业签约仪式,此举意味着我省首个由实力央企打造的体育产业园正式亮相。

据了解,作为湖南保利旗下唯一配有约4000㎡体育中心的高端综合体,保利中环广场集合了体育产业总部、办公、IP孵化、上下游服务等多种业态,并将体育概念深度落实到项目规划中,如此的规划创新,在全省尚属首次,将为湖南体育产业高质量发展助力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问